11/15の給食
【今日の献立】
・しゃくし菜チャーハン
・ししゃもフリッター
・おひたし
・ゆずゼリー
・牛乳
11/14は埼玉県民の日でした。
今日は埼玉県の特産品を使った献立です。
しゃくし菜は秩父などでよくとれる野菜です。
おひたしに入っている小松菜は埼玉県産のもので、全国2位の生産量です。
ゆずゼリーに使われているゆずは、毛呂山町の桂木ゆずで日本最古のゆずと言われています。
【今日の献立】
・しゃくし菜チャーハン
・ししゃもフリッター
・おひたし
・ゆずゼリー
・牛乳
11/14は埼玉県民の日でした。
今日は埼玉県の特産品を使った献立です。
しゃくし菜は秩父などでよくとれる野菜です。
おひたしに入っている小松菜は埼玉県産のもので、全国2位の生産量です。
ゆずゼリーに使われているゆずは、毛呂山町の桂木ゆずで日本最古のゆずと言われています。