11/4の給食
【今日の献立】
・ご飯
・かつおの甘辛炒め
・いそか和え
・みそけんちん汁
今日は和食の献立です。
みそけんちん汁にはにんじん、大根、里芋、ねぎ、厚揚げなどたくさんの食材が入っています。
けんちん汁は精進料理ため、野菜中心の具になっています。
また、だしは煮干しを使っています。
給食室で頭とはらわたを丁寧に取り、じっくりだしをとっています。
【今日の献立】
・ご飯
・かつおの甘辛炒め
・いそか和え
・みそけんちん汁
今日は和食の献立です。
みそけんちん汁にはにんじん、大根、里芋、ねぎ、厚揚げなどたくさんの食材が入っています。
けんちん汁は精進料理ため、野菜中心の具になっています。
また、だしは煮干しを使っています。
給食室で頭とはらわたを丁寧に取り、じっくりだしをとっています。