12/13の給食
【今日の献立】
・ひき肉ともやしのあんかけ丼
・飛鳥汁
・みかん
・牛乳
飛鳥汁は奈良県の郷土料理です。
みそ汁に牛乳が入っていて、味がまろやかになっています。
飛鳥時代から奈良県で食べられていた料理なので飛鳥汁と名付けられたそうです。
みそ汁と牛乳の少し驚く組み合わせですが、相性が良くおいしいみそ汁になります。
【今日の献立】
・ひき肉ともやしのあんかけ丼
・飛鳥汁
・みかん
・牛乳
飛鳥汁は奈良県の郷土料理です。
みそ汁に牛乳が入っていて、味がまろやかになっています。
飛鳥時代から奈良県で食べられていた料理なので飛鳥汁と名付けられたそうです。
みそ汁と牛乳の少し驚く組み合わせですが、相性が良くおいしいみそ汁になります。