1月28日 授業の様子
6年生 家庭科 調理実習(ジャーマンポテト)
5年生 家庭科 調理実習(ごはん・みそ汁)
実習はとても楽しそうですね。思い切りご飯を焦がしてしまった班もありますが、苦い味とともにいい思い出になります。
5年生 総合的な学習の時間 べにばな
江戸時代に、桶川が日本有数の産地だった紅花について調査しています。今後、べに花まんじゅうを作って食べる学習をします。
6年生 家庭科 調理実習(ジャーマンポテト)
5年生 家庭科 調理実習(ごはん・みそ汁)
実習はとても楽しそうですね。思い切りご飯を焦がしてしまった班もありますが、苦い味とともにいい思い出になります。
5年生 総合的な学習の時間 べにばな
江戸時代に、桶川が日本有数の産地だった紅花について調査しています。今後、べに花まんじゅうを作って食べる学習をします。